Насколько опасно отдыхать в Крыму из-за коронавируса в 2020 году?

На территории России пока зафиксировано 28 случаев заражения коронавирусом, который к нам пробрался не с востока (из Китая), а с противоположной стороны - из Европы (в основном из Италии). И самое большое число заразившихся находится в Москве и Московской области (16). По регионам болезнь еще не расползлась.

Далеко загадывать, конечно, сложно, но пока Крым представляет вполне безопасное место для отдыха россиян. С соблюдением, конечно, всех рекомендуемых предосторожностей при нахождении в местах с большим количеством людей (таких, например, как аэропорты и ж/д вокзалы). Всё будет зависеть от того, как будет налажен контроль за соблюдением этих рекомендаций со стороны медиков и других государственных служб.

Крым на сегодня является островком безопасности по уханьскому коронавирусу COVID 19. Заболевших этой инфекцией на сегодня здесь нет.

Коронавирус COVID 19 оказался нестойким в условиях жары. Поэтому с наступлением жаркой погоды летом , скорее всего, все стабилизируется в план этой инфекции SARScOV-2.

В Крым поездку можно планировать на лето 2020, чтобы полноценно провести отпуск на пляжном отдыхе.