Испанцы признали Египет безопасным!

Испанцы признали Египет безопасным. Чего еще не хватает России?

Власти Испании сняли запрет для своих граждан на поездки в Шарм-эль-Шейх. По мнению испанских дипломатов, на красноморском курорте, закрытом для испанцев с 2015 года, к настоящему моменту реализовано большое количество мер безопасности и улучшена базовая инфраструктура туризма. Об этом пишет «Вестник АТОР».

В МИД Испании заявили, что ситуация с безопасностью здесь может сравниться с другими туристическими направлениями Египта, например, с Луксором, Асуаном и Каиром. В связи с чем, испанские авиакомпании намерены запустить в предстоящем зимнем сезоне авиарейсы в Шарм-эль-Шейх. Их будет выполнять компания Iberia. На решение властей Испании мгновенно отреагировали в Минтуризме Египта. В ведомстве заявили, что возвращение испанских туристов в Шарм-эль-Шейх поможет другим странам, в особенности, России, изменить свое решение о запрете полетов на этот курорт.

Ранее руководитель Росавиации Александр Нерадько провел встречу с египетским послом Ихабом Насром, на которой обсуждались результаты инспекции российскими специалистами международных аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха в апреле этого года. Это стало первым случаем, когда российская сторона признала факт инспекции в египетских авиагаванях.

В самом ведомстве позднее подчеркнули, что по итогам встречи были намечены конкретные шаги на пути к скорейшему возобновлению полноформатного воздушного сообщения. В частности, были определены ключевые направления и действия, нацеленные на развитие сотрудничества в области гражданской авиации, что, несомненно, будет способствовать экономическому росту и развитию культурных взаимосвязей между двумя государствами. Не исключено, что на прошедшей встрече обсуждалось возможное увеличение частоты рейсов и расширения географии полётов авиакомпаний России и Египта, а также о запуске регулярных рейсов на курорты Красного моря, подчеркнули отдельные эксперты. TURIZM.RU